WebWork Magazin - Webseiten erstellen lassen, Online Medien, html

Webhoster, Webhosting Provider und Domain registrieren

Home | Registrieren | Einloggen | Suchen | Aktuelles | GSL-Webservice | Suleitec Webhosting
Reparatur-Forum | Elektro forum | Ersatzteilshop Haushalt und Elektronik



Im Homepage und Webhosting-Forum --- Probleme mit neuem Arbeitsspeicher

Hardware, Grafikkarte, Prozessor, Lüfter, Festplatte, SSD, Netzteil, Speicher, Flash, USB, Sata, Betriebssystem, Windows 8, Windows 10, Mac, MAC OS, Linux, Debian, Ubunto, Suse, Zip, Outlook, Firefox, Thunderbird und sonstige Software

Forum » Computer & Co - Hardware und Software » Probleme mit neuem Arbeitsspeicher<... - 24 Juni 2018 Antworten
im Forum für Webhosting Homepage gefunden:
Probleme mit neuem Arbeitsspeicher
Flash
Mausakrobat
Threadstarter




Beiträge: 206

Hallo,

bisher hatte ich 512MB DDR Ram PC 400 von Infineon.
Ich habe mit vor kurzen noch einen dazugekauft genau den gleichen nochmal.
Seitdem fährt der PC manchmal nicht hoch dann sehe ich nen schwarzen Bildschirm und die kleine LED an meinem CD-Brenner blinkt.
Dann muss ich reset drücken, damit er hochfährt.
Aber es fällt mich noch mehr auf. Manchmal startet der PC einfach von selber neu, CPU und so sind nicht zu heiss, aber er startet einfach neu. Dann habe ich irgendwo mal gelesen, dass man einstellen kann, dass der PC nicht sofort neustartet, sondern einem einen Bluescreen zeigt.
Das habe ich getan und seitdem kommt ein Bluescreen mit nen Text und komischen Zeichen wie : 0x0000000 - 0x0000.
Ach ja und als letztes so ziemlich ne halbe Minute nachdem ich den PC gestartet habe klickt die Festplatte 3x aber in nicht regelmäßigen Abständen.
Kann mir einer bei diesem Problem helfen?!

Mein System:

AMD Athlon XP 2600
Asus A7V600
1024MB DDR RAM PC 400 Infineon (2x 512)
80GB Maxtor Diamond Plus 9 (oder so)

Danke schonmal im voraus.




---
"Frauen sind die Juwelen der Schöpfung - man muss sie mit Fassung tragen"
(Heinz Erhardt)

  Profil   Editieren   Zitieren
a-man
Mausakrobat




Beiträge: 157

hast du eine pc-diagnose cd?
mit memtest oder sowas?
(z.B http://www.memtest86.com)

die aktuelle c't hat sowas dabei..

erklaerung:
wahrscheinlich ist der speicherriegel deffekt. sowas passiert manchmal, den riegel kann man normalerweise reklamieren..

---
Debian ruult...
KDE ruult...
Opera ruult...

  Profil   Website   Editieren   Zitieren
Flash
Mausakrobat
Threadstarter




Beiträge: 206

Son memtest ding habe ich schonma durchlaufen lasse, der sagte nichts der hat immer fein durchgerödelt bis zum ende ohne fehler.... aber ich meine immernoch das das der ram ist der die genannten fehler verursacht

---
"Frauen sind die Juwelen der Schöpfung - man muss sie mit Fassung tragen"
(Heinz Erhardt)

  Profil   Editieren   Zitieren
a-man
Mausakrobat




Beiträge: 157

probier mal den neuen riegel in den 1. slot zu stecken, und den alten in den 2.
probier mal den neuen riegel alleine zu verwenden (also nur den neuen, ohne alten..)
hast du vielleicht einen anderen 512er zur verfuegung (alten + anderen)?

---
Debian ruult...
KDE ruult...
Opera ruult...

  Profil   Website   Editieren   Zitieren
Flash
Mausakrobat
Threadstarter




Beiträge: 206

Ne ich habe sonst keinen anderen zur verfügung aber ich werde sie morgen mal beide einzeln verwenden und wie beschrieben die slots vertauschen.

---
"Frauen sind die Juwelen der Schöpfung - man muss sie mit Fassung tragen"
(Heinz Erhardt)

  Profil   Editieren   Zitieren
Flash
Mausakrobat
Threadstarter




Beiträge: 206

So nachdem ich jetzt mal Zeit hatte, habe ich den neu gekauften RAM-Riegel herausgenommen.
Nun läuft der PC bis jetzt einwandfrei.

Ich werde euch benachrichtigen, wenn es weiterhin läuft.

MfG



---
"Frauen sind die Juwelen der Schöpfung - man muss sie mit Fassung tragen"
(Heinz Erhardt)

Diese Nachricht wurde geändert von: Flash
  Profil   Editieren   Zitieren
Flash
Mausakrobat
Threadstarter




Beiträge: 206

Ich habe jetzt alle Möglichkeiten einmal ausprobiert, aber der PC macht diese Sachen immernoch.
Aber, woran kann das denn noch liegen, dass der PC diese o.g. Sachen immernoch macht.

---
"Frauen sind die Juwelen der Schöpfung - man muss sie mit Fassung tragen"
(Heinz Erhardt)

  Profil   Editieren   Zitieren
languitar
Foren-Team




Beiträge: 2795

Dann wohl auf jeden Fall nicht an dem Ram, wenn er das mit allen Ram-Kombinationen macht.

  Profil   Editieren   Zitieren
a-man
Mausakrobat




Beiträge: 157

wenn das sys abstuerzt, wenn der neue riegel drinn ist,
sonst aber nicht, dann kanns nur der riegel sein..

achso, vielleicht das mobo..
hast du ein update des bios probiert?

---
Debian ruult...
KDE ruult...
Opera ruult...

  Profil   Website   Editieren   Zitieren
Flash
Mausakrobat
Threadstarter




Beiträge: 206

Aber ich habe ja auch mal nur den alten Riegel drin gehabt, und beim ersten start nach dem Umbau war nach dem Windows-Ladebalken ende. Die Leuchte vom Brenner blinkt und der Bildschirm ist schwarz.
Ich habe mein Bios noch nie geupdatet, meint ihr wirklich, dass das etwas bringt?

---
"Frauen sind die Juwelen der Schöpfung - man muss sie mit Fassung tragen"
(Heinz Erhardt)

  Profil   Editieren   Zitieren
a-man
Mausakrobat




Beiträge: 157

beim ersten start nach dem Umbau war nach dem Windows-Ladebalken ende.

beim zweiten start auch?

ansonsten @bios update
es kann sein, dass die alte vers kein gigabyte ram unterstuetzt..
es kann sein, dass es den neuen riegel noch nicht kennt, und deswegen falsche timings angibt..

apropo timings, kann man die bei dir vielleicht aendern?
hast du das probiert?

@memtest
ich hab mal gelesen, dass der nicht immer die fehler findet..

---
Debian ruult...
KDE ruult...
Opera ruult...

Diese Nachricht wurde geändert von: a-man
  Profil   Website   Editieren   Zitieren
Flash
Mausakrobat
Threadstarter




Beiträge: 206

Ne beim 2. Start fährt der normal hoch.

---
"Frauen sind die Juwelen der Schöpfung - man muss sie mit Fassung tragen"
(Heinz Erhardt)

  Profil   Editieren   Zitieren
 

Antworten
Forum » Computer & Co - Hardware und Software » Probleme mit neuem Arbeitsspeicher<...

Aktuelle Beiträge zur Hilfe im Forum für Homepage - Probleme mit neuem Arbeitsspeicher im Forum Homepage Hosting AntwortenLetztes Posting
Wer nutzt Gutscheine?
in "Computer & Co - Hardware und Software"
11 19.06.2018 10:49 von mosemannklausgu
CD und DVD Vernichtung?
in "Computer & Co - Hardware und Software"
8 19.06.2018 08:20 von andyy
iPhone Wasserschaden
in "Computer & Co - Hardware und Software"
2 19.06.2018 08:19 von andyy
Was für Arbeitsspeicher?
in "Computer & Co - Hardware und Software"
3 17.06.2018 08:01 von Michael222
Neue Maus zum Zocken gesucht
in "Computer & Co - Hardware und Software"
5 13.06.2018 07:27 von andyy
Wo gibts gute Pc Gehäuse?
in "Computer & Co - Hardware und Software"
3 04.06.2018 00:57 von lotto
Wo kauft ihr eure Druckerpatronen?
in "Computer & Co - Hardware und Software"
3 02.06.2018 21:49 von lotto
Windows 10 gut oder schlecht?
in "Computer & Co - Hardware und Software"
14 30.05.2018 14:37 von Falcon
Welches Anti-Viren Programm benutzt ihr?
in "Computer & Co - Hardware und Software"
15 30.05.2018 14:28 von Falcon
CPU für Server kaufen
in "Computer & Co - Hardware und Software"
4 24.05.2018 16:35 von zapfchen
Infos zu 3D Figuren
in "Computer & Co - Hardware und Software"
2 24.05.2018 16:32 von zapfchen
IP Telefone für die Verwendung in einer Firma gesucht
in "Computer & Co - Hardware und Software"
3 26.04.2018 23:16 von andyy
Die beste externe Festplatte für Backups
in "Computer & Co - Hardware und Software"
3 11.04.2018 14:19 von andyy
Was haltet ihr von einem Onlineshop mit Gästebuch?
in "Computer & Co - Hardware und Software"
2 08.04.2018 21:45 von Patrick87
Habt ihr einen anderen Media Player als den normalen von Windows?
in "Computer & Co - Hardware und Software"
2 08.04.2018 21:44 von Patrick87



Besucher : 5640139    Heute : 625     Gestern : 1150     Online : 28     24.6.2018    12:41      0 Besucher in den letzten 60 Sekunden        
Nach oben