WebWork Magazin - Webseiten erstellen lassen, Online Medien, html

Webhoster, Webhosting Provider und Domain registrieren

Home | Registrieren | Einloggen | Suchen | Aktuelles | GSL-Webservice | Suleitec Webhosting
Reparatur-Forum | Elektro forum | Ersatzteilshop Haushalt und Elektronik



Im Homepage und Webhosting-Forum --- html in php

Scripte und Programme für PHP, MYSQL. Diskussionen zur Programmierung im Web. Fragen zu CMS, Blogsoftware, Shops, Newsletter und vielen weiteren Scripten.

Forum » PHP & MySQL » html in php - 30 Mai 2024 Antworten
tag gemacht.
Habe jetzt aber eine Fehlermeldung, die sich wieder auf eine zeile bezieht, die eigentlich zuvor getan hat, vermulich wegen der php Funktion. Neuer Rat?

In zeile 8 ist das neue Hochkomme und jetzt kommt ein Fehler von wegen Parse Error, unexpected . on line (in diesem Fall) 6

html in php
Tobi W.
Mausakrobat




Beiträge: 182

Uns so?
1: 
2: 
3: 
4: 
5: 
6: 
7: 
8: 
9: 
10: 
11:
echo '' . $tpl . '' . $article_img.$db_titel. '' .$mark_symbol. '' . $tpl .= substr(strip_tags($db_text_1), 0, 250) . '' . $tpl .= (strlen($db_text_1)  >= 250) ? '...
:
' . $tpl .= $db_autor.' - ['.$db_datum.']

';


---
tobi.weinhorst

  Profil   Website   Editieren   Zitieren
Ehemaliges Mitglied (#433)
Pixelschubser
Threadstarter




Beiträge: 20

Danke für den Versuch!

Habe noch einen gefunden in zeile 70 und das Hochkomma vor das
1: 
2: 
3: 
4: 
5: 
6: 
7: 
8: 
9: 
10: 
11: 
12:
echo '' . $tpl . '' . $article_img . $db_titel . '' . $mark_symbol . '' . $tpl .= substr(strip_tags($db_text_1), 0, 250) . '' . $tpl .= (strlen($db_text_1)  >= 250) ? ...
:
'' . $tpl .= $db_autor.' - ['.$db_datum.']

'
';


Gruss Moggl
Diese Nachricht wurde geändert von: Mogandi
  Profil   Editieren   Zitieren
Tobi W.
Mausakrobat




Beiträge: 182

Hallo,

poste mal bitte die ganze Fehlermeldung und die genaue Zeile. Sehe grad nix was es sein könnte.

Tobi

---
tobi.weinhorst

  Profil   Website   Editieren   Zitieren
Tobi W.
Mausakrobat




Beiträge: 182

Ach doch.

Zeile 8 und 9:
' . $tpl .= (strlen($db_text_1) >= 250) ? '...
:
' . $tpl .= $db_autor . ' - [' . $db_datum . ']

1: 
2:


---
tobi.weinhorst

  Profil   Website   Editieren   Zitieren
Ehemaliges Mitglied (#433)
Pixelschubser
Threadstarter




Beiträge: 20

Dankeschön!

Hat wohl daran gelegen!
Habe noch n Fehler entdeckt.
Parse error: parse error, unexpected T_BREAK in /srv/www/web6/html/cpo/news/templates.php on line 77


1: 
2: 
3: 
4: 
5: 
6: 
7: 
8: 
9: 
10: 
11: 
12: 
13: 
14: 
15: 
16: 
17: 
18: 
19:
echo '' . $tpl . '' . $article_img . $db_titel . '' . $mark_symbol . '' . $tpl .= substr(strip_tags($db_text_1), 0, 250) . '' . $tpl .= (strlen($db_text_1)  >= 250) ? '...
:
' . $tpl .= $db_autor . ' - [' . $db_datum . ']

' //$tpl .= "".$article_img.$db_titel."".$mark_symbol."
"; //$tpl .= substr(strip_tags($db_text_1), 0, 250); //$tpl .= (strlen($db_text_1) >= 250) ? "...
":"
"; //$tpl .= $db_autor." - [".$db_datum."]

"; break;


Gruss Moggl

Diese Nachricht wurde geändert von: Mogandi
  Profil   Editieren   Zitieren
Tobi W.
Mausakrobat




Beiträge: 182

Hallo,

wo isn line 77???


Mach mal in Zeile 11 aus
1:
'


ein
1:
';


Tobi

---
tobi.weinhorst
Diese Nachricht wurde geändert von: Tobi W.
  Profil   Website   Editieren   Zitieren Ehemaliges Mitglied (#433)
Pixelschubser
Threadstarter




Beiträge: 20
   

Na wenn unexpected t break auf Line 77, dann is hier wohl line 18 gemeint.
Sorry für mein Laientum.

Eigentlich steht das break unter dem (jetzt auskommentierten und in die Tabelle geschrieben) Codeblock.

gehört zu oben stehend
1: 
2: 
3: 
4: 
5:
//Templates für Index_X

  switch ($template_id) {


dann

1: 
2: 
3: 
4: 
5: 
6: 
7: 
8: 
9: 
10: 
11: 
12: 
13: 
14: 
15: 
16: 
17: 
18: 
19: 
20: 
21: 
22:
//Template 4
//Link zur index.php/detail.php, Artikelanker, Bild links, Teaserausschnitt, Autor und Datum
  		 case 4:
echo '' . $tpl . '' . $article_img . $db_titel . '' . $mark_symbol . '' . $tpl .= substr(strip_tags($db_text_1), 0, 250) . '' . $tpl .= (strlen($db_text_1)  >= 250) ? '...
:
' . $tpl .= $db_autor . ' - [' . $db_datum . ']

' //$tpl .= "".$article_img.$db_titel."".$mark_symbol."
"; //$tpl .= substr(strip_tags($db_text_1), 0, 250); //$tpl .= (strlen($db_text_1) >= 250) ? "...
":"
"; //$tpl .= $db_autor." - [".$db_datum."]

"; break;



Gruss Moggl

  Profil   Editieren   Zitieren Ehemaliges Mitglied (#433)
Pixelschubser
Threadstarter




Beiträge: 20
   

Wenn ich den ; nach dem table hin mache kommt:
Parse error: parse error, unexpected ';' in /srv/www/web6/html/cpo/news/templates.php on line 69
muss wohl das break noch hocholen, oder?

Gruss Mog

Diese Nachricht wurde geändert von: Mogandi
  Profil   Editieren   Zitieren Tobi W.
Mausakrobat




Beiträge: 182
   

wofür brauchst du eigentlich das
1:
 break;

?

Edit:
hatte das
1:
 case 4:

nicht gesehen, sorry

---
tobi.weinhorst

Diese Nachricht wurde geändert von: Tobi W.
  Profil   Website   Editieren   Zitieren languitar
Foren-Team




Beiträge: 2795
   

Wofür um alles in der Welt echo wenn die ganze Zeit mit der Variablen $tpl gearbeitet wird?
Das break ist eigentlich für die Switch-Anweisung... Aber momentan is der Code einfach nur völlig durcheinandergewürfelt worden.

  Profil   Editieren   Zitieren Ehemaliges Mitglied (#433)
Pixelschubser
Threadstarter




Beiträge: 20
   

Willst du meine ehrliche fachkundige Antwort?
Ich habe keine Ahnung!

Vermutlich hats was damit zu tun, dass das Ding oben eine Schleife is und man mit dem break rauskommt, auch wen ich mir nciht sicher bin.
Dieser Code wurde nicht von mir gemacht, sondern von Semf der dieses Mod entwickelt hat, das man leider nicht grafisch gestalten kann. Deswegen auch die Tabelle.

Aber je länger ich mich abmühe, desto mehr tendiere ich dazu das alles in einem Template zu machen, auch wenn ich nicht weiß wie das geht. Vermutlicha ber einfacher.

gruss Moggl

Diese Nachricht wurde geändert von: Mogandi
  Profil   Editieren   Zitieren Tobi W.
Mausakrobat




Beiträge: 182
   

Autsch,

dachte, es geht um das einbinden von html in php. (Ging es ja eigentlich auch)

---
tobi.weinhorst

  Profil   Website   Editieren   Zitieren Ehemaliges Mitglied (#433)
Pixelschubser
Threadstarter




Beiträge: 20
   

darum gehts ja.
Wie binde ich html in php ein.
Scheint aber wesentlich schwieriger zu sein, als ich erwartet habe. Stoße hier echt auf meine Grenzen. Zumal ich schon seid zwei Wochen an diesem Brocken Code rummache, und es funktioniert erst nicht. Trotz echt mühevoller und engagierter Hilfe von allen möglich Leuten!

@languitar: Ist es mittlerweile so schlimm?

Gruss Moggl

  Profil   Editieren   Zitieren languitar
Foren-Team




Beiträge: 2795
   

Das sind doch quasi templates!!!

Es geht dir doch um Template4?
Versuch erst mal zu verstehen was da überhaupt vorgeht in dem Script! Erst dann kannst du wissen wo du was an dem Code ändern kannst. Wenn du nur nene einfachen -tag einbauen würdest wöre das unnötig, aber bei Tabellen ist das schwieriger. Schließlich darf nicht mit jeder Zeile auch nen neuer Tabellenkopf ausgegeben werden usw. Dafür musst du wissen was eigentlich passiert. Vorher geht da so erst mal gar nichts.

  Profil   Editieren   Zitieren Ehemaliges Mitglied (#433)
Pixelschubser
Threadstarter




Beiträge: 20
   

Hmn, das bedeutet wohl: Lerne php!

Oder hoffe, das dir der Urheber dieses Codes hilft. Habe gerade eine Email von ihm bekommen. Hier die Variante, die tut:

1: 
2: 
3: 
4: 
5: 
6: 
7: 
8: 
9: 
10: 
11: 
12:
$tpl = '';
$tpl .='';
$tpl .='';
$tpl .='';
$tpl .='' . $article_img . $db_titel . '' . $mark_symbol . '';
$tpl .= ''.substr(strip_tags($db_text_1), 0, 250) . '';
$tpl .=''. (strlen($db_text_1) >= 250) ? '...
' : '
'; $tpl .=''.$db_autor.' - ['.$db_datum.']

'; $tpl .=''; $tpl .='
';


ich habe keine Ahnung wieso er das so macht, aber es scheint zu funktionieren.


gruss Moggl

  Profil   Editieren   Zitieren
Seite 1 | 2 | 3  

Antworten
Forum » PHP & MySQL » html in php

Aktuelle Beiträge zur Hilfe im Forum für Homepage - html in php im Forum Homepage Hosting AntwortenLetztes Posting
Rangliste (Ohne Mysql) (Kompliziertes Ordner System)
in "PHP & MySQL"
3 19.07.2021 06:00 von newtopblog
kleines problem mit phpadmin
in "PHP & MySQL"
5 11.04.2021 22:22 von Zavylon
Counter mit PHP
in "PHP & MySQL"
4 22.03.2021 16:29 von Robeni
Fehlermeldung beim Importieren der Datenbank in phpmyadmin
in "PHP & MySQL"
0 02.08.2019 22:14 von iFuchs
CMS für Online Shop
in "PHP & MySQL"
18 26.05.2019 13:29 von raiserle
Regestrierungproblem
in "PHP & MySQL"
3 28.11.2018 13:20 von norbertofahey
PHP Datum ausgeben?
in "PHP & MySQL"
1 19.10.2018 10:04 von Klaus1973
PHP befehl ausführen
in "PHP & MySQL"
11 16.08.2018 09:08 von Klaus1973
Visual Composer selber programmieren?
in "PHP & MySQL"
0 22.01.2017 23:45 von Redji
php preg_replace_callback für dynamischen Link
in "PHP & MySQL"
0 05.07.2016 11:02 von Rm21
PHP Code verschlüsseln
in "PHP & MySQL"
20 21.02.2016 21:25 von Kilian1
migrierter WP-Blog läuft nicht ...
in "PHP & MySQL"
0 04.02.2016 02:01 von Oxygon
Fertige PHP Scripte für Ihre Homepage
in "PHP & MySQL"
0 16.12.2015 12:02 von PHP-Script-Shop



Besucher : 8002534    Heute : 787     Gestern : 347     Online : 13     30.5.2024    20:10      0 Besucher in den letzten 60 Sekunden        
Nach oben