WebWork Magazin - Webseiten erstellen lassen, Online Medien, html

Webhoster, Webhosting Provider und Domain registrieren

Home | Registrieren | Einloggen | Suchen | Aktuelles | GSL-Webservice | Suleitec Webhosting
Reparatur-Forum | Elektro forum | Ersatzteilshop Haushalt und Elektronik



Im Homepage und Webhosting-Forum --- News abgekürzt ausgeben (siehe 4websites)

Scripte und Programme für PHP, MYSQL. Diskussionen zur Programmierung im Web. Fragen zu CMS, Blogsoftware, Shops, Newsletter und vielen weiteren Scripten.

Forum » PHP & MySQL » News abgekürzt ausgeben (siehe 4websites) - 25 Juni 2024 Antworten
im Forum für Webhosting Homepage gefunden:
News abgekürzt ausgeben (siehe 4websites)
FrediL
Fachidiot
Threadstarter




Beiträge: 101

Hallo !!!

Ich bin gerade damit beschäftigt ein Newssystem zu basteln. Dazu speicher ich die News in einer DB-Spalte als Text. Ich möchte außerdem eine übersichtliche Anzeige aller News erstellen, wie es z.B. bei www.4websites.de der Fall ist. Dort wird immer nach genau 4 Zeilen der Text unterbrochen. Wie kann ich dies erzwingen, ohne dass mir das Programm den Text mitten in einem Wort kappt?

Idee:
Irgendwie müsste ich die Zeilen mitzählen und dann an entsprechender Stelle die Textausgabe beenden. Könnte also irgendwie mit einer for-schleife realisiert werden.
Leider habe ich keinerlei genaue Vorstellungen über die Realisierung.

Kann mir jmd. weiterhelfen? Vielen Dank im Voraus
FrediL


---
ergebniswelt.com -> Fußballergebnisse und mehr

  Profil   Website   Editieren   Zitieren
Can
Halbgott




Beiträge: 1324

Bei 4websites läuft es - schätz ich - mit einer "toleranten Zeichenbegrenzung" (z.B. 230 Zeichen), d.h. es wird nach Position 230 nach dem nächsten Leerzeichen gesucht und dort abgeschnitten. Damit erreicht man dann, dass nicht mitten im Wort abgeschnitten wird, aber die Textlänge doch überall ungefähr gleich ist...

Can

---
"S-púrlawits'chkâ A-ngáse gûrewüdíx" - Zaphrot Bibelprox

  Profil   E-Mail   Editieren   Zitieren
Philipp Gérard
Foren-Team




Beiträge: 1502

intolerater weg:

1: 
2:
$text = substr($text,0,200);
echo $text.'...';


---
Arbeit ist das Feuer der Gestaltung. - Marx

  Profil   E-Mail   Website   Editieren   Zitieren
chip
Foren-Team




Beiträge: 419

Nabend,

schau mal hier:

http://www.php4u.net/index.php?main=codeschnipsel&source=18

Das dürfte das Richtige sein.

Bis denne ...

---

  Profil   Website   Editieren   Zitieren
FrediL
Fachidiot
Threadstarter




Beiträge: 101

ok, danke. das hat mir alles weitergeholfen. jetzt werde ich erstmal ein bisschen basteln.

---
ergebniswelt.com -> Fußballergebnisse und mehr

  Profil   Website   Editieren   Zitieren
[SpecFor]crusher
Otto-Normal-Poster




Beiträge: 97

Hi!

Ich habe mal das von chip probiert, bekomme aber massig offset-Fehler, sehe aber keinen Fehler im Script. Evtl. seht ihr den ja:
1: 
2: 
3: 
4: 
5: 
6: 
7: 
8: 
9: 
10: 
11: 
12: 
13:
//Die Funktion an sich
function word_substr($text, $zeichen, $kolanz=3, $punkte=0) {
    $wort = explode(" ",$text);
    $newstr = "";
    $i = 0;
    while(strlen($newstr)<=$zeichen &&
          strlen($newstr.$wort[$i])<=($zeichen+$kolanz)) {
        $newstr .= $wort[$i]." ";
        $i++;
    }
    $newstr .= str_repeat(".",$punkte);
    return $newstr;
}


"; } } ?>
1: 
2: 
3: 
4: 
5: 
6: 
7: 
8: 
9: 
10: 
11: 
12: 
13: 
14: 
15: 
16: 
17: 
18: 
19:
//Der Aufruf im Script
 0 )
    {
      $result = array();
      for($i = 0; $i < mysql_num_rows($r_news); $i++)
        {
          $result[$i] = mysql_fetch_array($r_news);
        }
      for($i = 0; $i < 5; $i++)
        {
          $title_prev = word_substr($result[$i]['title'], 30, 5, 3); 
          echo "
".$title_prev."

  Profil   E-Mail   Website   Editieren   Zitieren
chip
Foren-Team




Beiträge: 419

Hab den Quelltext nur überflogen, aber scheint zu stimmen. Das selbe Problem hatte ich auch mit dieser Funktion. Der Offset-Fehler kommt nur, wenn der Input für die Funktion, sprich der zu kürzende Text, zu kurz ist, also knapp über der Kürzen-Schwelle oder drunter. Muss mir noch mal genauer anschauen.

---

  Profil   Website   Editieren   Zitieren
Michi
Otto-Normal-Poster




Beiträge: 43

danke für den hinweis, werde den code dahingehend mal bearbeiten ;)

  Profil   E-Mail   Website   Editieren   Zitieren
 

Antworten
Forum » PHP & MySQL » News abgekürzt ausgeben (siehe 4websites)

Aktuelle Beiträge zur Hilfe im Forum für Homepage - News abgekürzt ausgeben (siehe 4websites) im Forum Homepage Hosting AntwortenLetztes Posting
Rangliste (Ohne Mysql) (Kompliziertes Ordner System)
in "PHP & MySQL"
3 19.07.2021 06:00 von newtopblog
kleines problem mit phpadmin
in "PHP & MySQL"
5 11.04.2021 22:22 von Zavylon
Counter mit PHP
in "PHP & MySQL"
4 22.03.2021 16:29 von Robeni
Fehlermeldung beim Importieren der Datenbank in phpmyadmin
in "PHP & MySQL"
0 02.08.2019 22:14 von iFuchs
CMS für Online Shop
in "PHP & MySQL"
18 26.05.2019 13:29 von raiserle
Regestrierungproblem
in "PHP & MySQL"
3 28.11.2018 13:20 von norbertofahey
PHP Datum ausgeben?
in "PHP & MySQL"
1 19.10.2018 10:04 von Klaus1973
PHP befehl ausführen
in "PHP & MySQL"
11 16.08.2018 09:08 von Klaus1973
Visual Composer selber programmieren?
in "PHP & MySQL"
0 22.01.2017 23:45 von Redji
php preg_replace_callback für dynamischen Link
in "PHP & MySQL"
0 05.07.2016 11:02 von Rm21
PHP Code verschlüsseln
in "PHP & MySQL"
20 21.02.2016 21:25 von Kilian1
migrierter WP-Blog läuft nicht ...
in "PHP & MySQL"
0 04.02.2016 02:01 von Oxygon
Fertige PHP Scripte für Ihre Homepage
in "PHP & MySQL"
0 16.12.2015 12:02 von PHP-Script-Shop



Besucher : 8033055    Heute : 293     Gestern : 775     Online : 27     25.6.2024    11:40      0 Besucher in den letzten 60 Sekunden        
Nach oben